Aus und vorbei oder geht's nun in die Zukunft?
Laut der Berliner Morgenpost vom heutigen Tage, die sich auf einen Artikel im Nature bezieht, ist das Erbgut des Pinot noir erstmals entschlüsselt. Dabei wurde festgestellt, dass die Weinrebe doppelt so viele Enzyme für ätherische Öle und Aromastoffe hat wie andere Pflanzen. Obgleich es wohl überzogen ist zu behaupten- wie von der Morgenpost getan - , dass hierdurch das Geheimnis guten Weins gelüftet sei, ist in jedem Fall Tor und Tür geöffnet, genetisch veränderte Trauben zu züchten.
Ob das der Verbraucher auch will, steht allerdings auf einem anderen Blatt.
Laut der Berliner Morgenpost vom heutigen Tage, die sich auf einen Artikel im Nature bezieht, ist das Erbgut des Pinot noir erstmals entschlüsselt. Dabei wurde festgestellt, dass die Weinrebe doppelt so viele Enzyme für ätherische Öle und Aromastoffe hat wie andere Pflanzen. Obgleich es wohl überzogen ist zu behaupten- wie von der Morgenpost getan - , dass hierdurch das Geheimnis guten Weins gelüftet sei, ist in jedem Fall Tor und Tür geöffnet, genetisch veränderte Trauben zu züchten.
Ob das der Verbraucher auch will, steht allerdings auf einem anderen Blatt.
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